Терпел...Вступлюсь.
gwen, хм...а давайте не сравнивать проекты, которые развиваются уже с десяток лет(например Joomla), и развиваются на Западе, где, скажем так, по традиции с этим лучше.
Joomla, она же в юности Mambo построена так, что в ней не так легко разобраться. На том же Хабре, Joomla и Wordpress не считают нормальными CMS

Но Drupal там любят. У этой парочки ужасный код, шаблонизатор Joomla до сих пор нормально не отделен от функциональной части, а Wordpress "написан на коленке"
Как вам

?
Уважаемый,
gwen, вы
(удалено цензурой)! Этому "рейтингу" два дня максимум. Если вы плохо читали статью, то этот рейтинг составляется пользователями. Почитайте лучше pr-статью и комменты. Очень сомневаюсь, что там голосовали люди полные терпения. Очень сомневаюсь, что они отмечали всё хорошенько обдумав и оценив, а не основываясь лишь на личных соображениях. Я бы Kasseler выбрал №1 в каждой категории, а Joomla нет. И?
Чтобы оценить правильно рейтинг, нужно много времени и народа, так что думаю через месяц, этот "рейтинг" загнется.
Я спал 2 часа, так что извините за мат.
НО! ГДЕ В ВАШЕМ ВРОТНЕВЬЕБЕННОМ РЕЙТИНГЕ ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ CMS? О ужас, там всем заведует админ

О ужас, а если бы он знал только две cms? О ужас, а если он вообще только PHP знает?(извиняюсь, что оскорбляю разработчика)
Я был с Kasseler с первой версии (1.3.5) и вижу как он развивается, и видел как сильно был переработан код и как он стал понятнее и проще.
Ах да...Почему же Wordpress такой "тяжелый"?Почему же часто в админке вылетают ошибки, что памяти не хватило? Я же поднял последний Kasseler на бесплатном хостинге freehostia.com и странно, он не повис и ошибок не выдал.
Кстати, а шаблон к Wordpress вы как быстро сделаете?
Против Drupal я ничего против не имею, я видел какое там комьюнити и какие люди всем заведуют. И учитывая существование DrupalCamp, движок имеет не плохие вливания.
Joomla - попса, пытается оживить Mambo. Думаю пора сесть программистам и переписать её с нуля.
Wordpress - быстро распространилась, лишь благодаря тому, что вовремя появилась. На волне блогов вырвалась вперед, ведь все начали ломиться клепать свои бложки.
Комьюнити Kasseler - малÓ. Нас мало, ещё меньше не просто фанатов, а людей, которые сидят и че-то программят.
P.S. Иннах я у сё.
P.P.S.
Движком пользуются в:
Украина
Германия
Россия
Литва
Казахстан
Молдавия
Польша
Белорусь
Китай
Израиль
Латвия
Египет
Турция
Венгрия
Вьетнам
Грузия
Италия
Какие все колхозные страны...А разработчик-то(кстати единственный), наверно годиться только на роль дояра.